リンゴと玉ねぎとじゃがいものタルト
P・ジュリアンの「生活はアート」の中で紹介されていた簡単レシピをさっそく試してみました。
★15センチ型タルト型1個分★
リンゴ(小1個)と玉ねぎ(小1個)じゃがいも(小1個)をさいの目切りにしそれぞれ別々にバターでいため、冷ましておきます。そしてそれらを混ぜておきます。
タルト生地を型に敷き、具を入れ220度に温めたオーブンで20~25分焼く。
私はタルト生地でなく冷凍パイシートで代用。リンゴと玉ねぎとじゃがいものソテーだけを味見してみたのですが、これだけでも美味しい!
ローストビーフなど赤身のお肉のつけ合わせにも良いかもしれません。
お家でやいたパンとタルト、
イル・モジェット社のフルーツとアンチョビのソースを木箱に入れるとランチボックスの出来上がり♪
台所の残り物で新しい発見がたくさん!
P・ジュリアンの提案する「生活はアート」って、日常に楽しいことや心地よいことを自分で見つけていくことからはじまるのかしら??